В мире суеты. Ирине

Мне жаль, что Вас так мало слышат,
Не видя чудный колорит,
Не Вашими, мечтами дышат,
И не горят для Вас, в любви.

Вам, не дождаться состраданий,
Нет их ни в чувствах ни в сердцах,
И души с Божьих мирозданий,
Для Вас, сгорели в звёздный прах.

И только ложь на троне жизни,
Воссев надолго, правит бал,
На том балу нет Ваших мыслей,
Их все запрятали в подвал.

На ключ в наручники бесславно,
Ни света, ни глотка воды,
Лишь кнут свистит всегда исправно,
И чаша боли, и беды.

А что же Вам, в быту и жизни,
Быть может ждать прилива чувств,
И вглубь бумаги править мысли,
Укрыв от голосов безумств.


Рецензии
Спасибо огромное, Павел, за философскую Лиру "В мире суеты. Ирине"👍
Опечатка:
"На том балу нет Ваших мысли,"/ мыслЕЙ.
Желаю Вам всего доброго и радостного в жизни.
С добром,

Марина Нестеренко 2   27.08.2021 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.