Показатель счастья

По общественным законам
Жить приходится стране.
Нынче счастье по талонам
Выдавать решили мне.

Но подобного «участья»
Я никак не ожидал.
Кто здесь в очередь за счастьем?
У меня теперь аврал.

И в затишье, и в ненастье
Приходи и стар, и млад.
У меня избыток счастья,
Им делиться очень рад.

Всем отмерю, как старатель,
На невидимых весах,
Чтобы счастья показатель
Вырос разом на местах.

Буду черпать, не жалея,
До полушки, до гроша
Из созвездья Водолея
И Медвежьего ковша.
11.09.2019
 «Российское счастье в зависимости от методик расчета колеблется где-то между 70-м и 100-м местами.» «АиФ» №37, 11-17 сентября 2019 г.


Рецензии