Две лягушки. Басня

Однажды две лягушки угодили
В наполненный сметаною горшок...
Характерами лёд и пламя были,
Но жили вместе ладно,хорошо.
Одна из них,устав болтать ногами,
Себе сказала:"Сдохнуть бы скорей!"
Другая думает:"А вдруг удача с нами?"
И засучила лапками быстрей...
Одна ко дну пошла без промедленья;
Другая,-тут,читатель,верь не верь,-
В горшке работая с усердным ускореньем,
Под лапками почувствовала твердь...
Её сознание в опасности не гасло:
Борясь за жизнь,она вдруг сбила масло!..


Не падай духом,будучи в беде!
Спасенье ждёт и сам не знаешь где...


14.07.2015г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии