Предел

У каждого есть в жизни свой предел,
А подвиги свершаются ему подстать.
И, кем бы, ты другого видеть не хотел,
Иным по сути он не сможет стать.

Кто принц, а кто кроль здесь -
каждому своё,
Слоны и мухи, зайцы, носороги
И, даже, есть отменное дерьмо -
Не знаешь с кем столкнёшься на дороге.

Не стоит требовать и возлагать надежд,
Что муха победит слона,
а принцу носорог подходит,
И ожидать отчаянных побед,
Когда в душе твоей ненастье происходит.


Рецензии