Я много лет шагаю по планете

Я много лет шагаю по планете, -
Уже седьмой десяток разменял,
И мнится мне, что я древнее всех на свете, -
Но мир так долго до меня стоял

Я только плод случайных совпадений,
Чудесным образом сложившихся имён,
Среди пожаров, гроз и наводнений,
Я появился вдруг на карте всех времен

Земля меня не знала и в помине, -
На Млечный Путь она держала курс,
Четыре с лишним миллиарда лет - поныне
Она уж мерит свой ритмичный пульс

На ней случались даже катаклизмы,
Случались взрывы, затеняя свет,
И исчезали сложной формы организмы
От столкновения космических планет

А я случайный гость, пришел из ниоткуда,
И в никуда в свой скорбный час уйду, -
Земля же скрасит путь в лице иного люда,
И не заметит холм в седьмом ряду

Я ей конечно же не друг и не ровесник,
Но нас одно объединяет и роднит, -
Что в данный миг какой-то маг-кудесник
Нам вместе быть под звездами велит

Меня не будет, а Земля, как прежде,
Продолжит свой феноменальный путь, -
И будут новые сердца в надежде
Искать СВОЕЙ ПОРОЙ и смысл и суть


                29.07.2021г.


Рецензии
Прекраснывй философский трактат на тему бытия. УДАЧИ И ДОЛГОЛЕТИЯ!!!

Василий Марценюк   29.07.2021 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Яковлевич! Рад встрече с Вами!

Александр Сосиновский   31.07.2021 00:11   Заявить о нарушении