Август с песней сверчка настаёт

 В паутинки травинки нарядятся,
 холодком вечера обдает.
 Вот июльские дни растворяются.
 Август с песней сверчка настаёт.

 Этот месяц богатый дарами.
 Запах яблочный манит в сады.
 И нередко с грибными дождями
 позовут нас в леса грибники.
 
 Щедрый месяц с туманными
 дымками.
 Ночи звёздные влагой свежи.
 А в деревне, далёкое детство,
 скрип качелей напомнят стрижи.
 
  28.07.2021
 


Рецензии