Желание особо не тая...

Оставив лишь нательное бельё,
Туманом отволоживши жнивьё,
Спит поле, растянувшись у реки,
Где пали под косою васильки !

И маки, бросив горсть семян на грунт,
На круг поди приходится весь фунт,
Коль пашню всю засеять меж хлебов -
Но это для красы - не для зубов !

Не хлебом ведь едины - для души,
Всё глазу мило, даже камыши,
Ковыль про доль дороги и пустырь -
Для трав неблагородных монастырь !

Ромашки цвет последний растеряв,
В косилке между винтиков застряв,
Смекнув будто своею "головой",
Подальше разбросать расплод живой !

Желание особо не тая -
Чтоб выткать и серёдку, и края,
Скатёркой чтоб смотрелась издали -
Чтоб краше этой не было земли !

29.07.1021.


Рецензии