Октябрьский покой

Туман упал на рощицы, леса
Белым паром клубился над рекой
Над землей не видны небеса
В природе снова октябрьский покой.

Над долиной стоит тишина
Природа замерла до рассвета
Там, на небе задача решена
Солнцу не будет звучать оперетта.

Ветер туман разгонит к обеду
Серенькое утро превратится в день
Природа одерживает победу
Над землей уж снова ложится тень.

В небесах  засинели звезды
Желтая луна выплывала, смеясь
К берегам приближались воды
Приливы набегали не таясь.


Рецензии