О чём теперь души раздумья?..

Небес краса прозрачна и светла,
Там взгляд, от тьмы уставши, отдыхает,
И музыка души печальна , но чиста,
Единство с Небесами обретает!

Вдруг кажется, что слушают тебя,
Твои молитвы ангелы небесные,
И слёзы катятся, твой взгляд свербя,
И чувствам в сердце отчего-то тесно!

Душа моя! Что рвёшься ты в полёт,
Не с тем, чтобы к земному не вернуться,
А чтобы ощутить лишь сказку взлёта,
От груза тяжкой жизни встрепенуться!

Чтоб грудь моя, как в давние лета,
Полна сиянием надежд и света,
Чтоб Город-Сад увиделся поэту,
И засверкала радостью заря!
          -----------

Но... Будто жизнью отнято пространство:
В окне моём домов высоких стать,
И Ветер шалый, с посвистом-буянством,
Озлившись на людей, решил взыграть:

Не зная, куда деть великость силы!-
Срывает крыши, валит дерева,
Бьёт стёкла этажей с блеском постылым,
Кривящие нас в глуби зеркала.

И вновь , и вновь летят предупрежденья,
Заботливо всё шлют нам sms:
"Не обещаем светопреставленья,
Но все же... Не ходите нынче в лес!
Машин не ставьте под деревьев кроны,
Не стойте близко у щитов рекламы!
К тому же - пандемия!- Будьте дома!
Чтоб "без проблем" - решим всё сами!".


Рецензии
Спасибо, Валентина, за прочтение и добрый отзыв. Люди просто обнаглели: пилят сук, на котором сидят. Пресной воды уже дефицит, они в Байкал помои льют! Лес - лёгкие Земли - они его вырубают, рыба - источник фосфора - они проливают тонны нефти в моря! - Сумасшедшие! Живут по принципу Людовика 15-го: ""После меня, хоть потоп!".

Надежда Ансеева   29.08.2021 12:10     Заявить о нарушении
Ошибочно! здесь должен быть текст "Рецензии" от 29.08.2010 12:10
на "О чём теперь души раздумья"; стих Надежды Ансеевой.

Надежда Ансеева   29.08.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.