За окном

Просветов нет на небосклоне.
Спустилось небо сверху вниз.
Забрался кот на подоконник
Глазеть бесцельно на карниз.

Забор намок, размякли клумбы
Маячит неизбежность бед.
Забыться можно, и не думать,
О всех последствиях бесед.

Тьма заговорщицки прикрыла
Животрепещущий вопрос.
Ты о любви не говорила.
Я нужных слов не произнёс.

А дождь за стёклами чуть слышно
Всю влагу, набранную впрок,
С досадой льёт на нашу крышу,
Переполняя водосток.

28. 07. 2021 г.
**


Рецензии