Когда бы смог...

Склонила голову молитва,
В житейской буре роковой,
Суровый путь, отчаянье близко,
Дай, Боже! Дух мой успокой!

Теченье ревностного страха,
И малодушие сомни,
Во всех земных часах, Заступник,
К моей ты голове примкни.

Грехи нести- ослабла шея,
Когда и я б к страстям ослаб,
Метни свой посох Моисея,
В водовород,где я их раб.

Их нет, и я б смиренье нажил,
Всемилосердного Творца,
Склонилась голова в молитве,
Где славе нет его конца.

Где правды путь, и правды право,
В людские проникать сердца,
И ложь- бесовская отрава,
Да изойдёт от нас она!

Хотел бы меньше ошибаться,
Но ошибаясь, видит бог,
Я сердца каждого касался,
И всё прощал, когда бы смог.


 


Рецензии