Помалу проснувшись...

Монотонность привычных маршрутов ,
С неизменной чредою картинок ,
Незнакомых - знакомые лица ,
На нейтральном движения фоне ...
Машинально киваешь кому-то ,
Не молчишь , в диалогах недлинных ,
Ограничив общенье минутой ,
С кем-то , будто бы не посторонним .
И свои невесёлые мысли ,
Что смурного мотива повтором , -
Глушишь , так нестабильною силой -
Преабстрактного суть оптимизма .
Как иначе ?!.. Ведь с миною кислой -
Не впишусь я в весёлый мой Город ,
Где "проснувшись" , глядят на унылых ... -
Через здравой иронии призму .


© Copyright: Иван Калина, 2020


Рецензии