Меня, как пса, выгуливает ночь,...

Меня, как пса, выгуливает ночь,
Нарочно выбирая те дорожки,
Где сплошь бессонниц скрюченные рожки
Бодают мозг, и мне бы надо прочь

Бежать от них, назад, туда, в давно
Оставленное благостное время,
Где страх ночной не выгрызал мне темя,
И я там спал, словно смотрел кино.

Одно лишь память потчует порой,
И я согласен с поводка не рваться,
Чтобы увидеть вновь, хотя бы вкратце,
То важное, что позабыто мной,

И я спешу почуять холодок
Под ложечкой, где совесть всё томилась,
Ожив сейчас; чтоб гнев сменить на милость,
Готов подать сам ночи поводок…


Рецензии