Лес к себе по грибы нас зовёт!

У природы нет настроения!
Серым цветом окрашено небо.
Кто-то скажет:"Опять невезение!"
Воробей клюет корочку хлеба.

Загрустили рябина и ясень.
Тишина! Ветер спит безпробудно.
И прогноз совершенно не ясен.
А на улицах как-то безлюдно.

Что ж, уж август не за горами.
И не всё же пылать в небе солнцу.
Зато балует лето дарами!
Не сиди, прислонившись к оконцу.

Небо в сером наряде. Не важно.
Собирайся! И вылазка в лето!
Дождик будет? Не страшно отважным.
А ведь столько грибов в лесу где-то!

А какая в лесу красота!
Воздух - сущий бальзам, да и только!
Выпей кофе, и в лето пора!
Отыграла своё уже зорька!

За окном твоим летний денёк.
Красота! Комары не летают.
Видно вышел охоты их срок,
Или где-то в кустах отдыхают.

Лето, лето! Лови каждый миг!
Ну, а дождик вдруг будет, не страшно.
Подберёзовик, груздь, боровик!
Вот, что в пору грибную так важно.

Трели птиц, воздух - сущий озон!
Ароматы цветов, мох и травы!
А грибной - самый лучший сезон.
И шумят мелодично дубравы!

Настроения нет - не беда!
Стоит только вам в лес окунуться,
Вмиг исчезнет вся ерунда,
И азартные нотки проснутся.

Так что хватит хандрить! Лес зовёт!
Сосны, ели, берёзки и кедры!
Точно знаю, что грусть вмиг пройдет!
Интересно, чей гриб будет первый?


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии