Борьба с коррупцией

Мохнатой лапой принимал,
Все подаяния Медведь,
При должности дела решал,
Кто должен, что в лесу иметь.

Свою артель «Рога, копыта»
Медведь на тещу записал,
С финансами всё шито-крыто,
Он сохранить родне отдал.

Пошел с коррупцией бороться,
Открылись двери перед ним,
И честным выглядеть придётся,
Братве об этом объяснил.

Он забирает бизнес Белки,
Содрал с Овцы последний клок,
Всех недовольных прятал в клетки,
Чтоб больше говорить не мог.

Музей коррупции открыли,
Пусть звери знают о борьбе,
В нем даже фото разместили,
Оставив память о себе.

Лесной бюджет уменьшен вдвое,
Наказан тот, кто не берёт,
Молва кружит над лесом роем,
Медведю с лап, не всё сойдёт.

Начав с коррупцией бороться,
Не знаешь, чем всё обернётся.


Рецензии
Прибыльней коррупции может быть только борьба с коррупцией!
С праздником, Наталья! Пусть энергия добра и позитива дарует Вам радость и благодать, здоровье и творческий запал под мирным небом!

Лиза Март   08.03.2023 10:05     Заявить о нарушении
Лиза ,спасибо за отзыв. С праздником ! Будьте счастливы и здоровы.

Наталья Канунникова   08.03.2023 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.