Натягивало хмари одеяло

     Натягивало хмари одеяло
На знойный купол свежесть из заначки.
Осталось завершения начала
Дождаться для решения задачки.

     И подоконник ждёт «ударника» вступленье.
Проспекта тротуар – раскрытия зонтов.
Оконное стекло – слёз умиленья.
Трава – капели с крыш, деревьев и кустов.

     Пусть небольшим дождём – мольба вернулась.
И кроны замерли под ласковою влагой.
Шипение дорог журчаньем обернулось,
Да чайки похваляются отвагой.

     Дождь в скромника играл,
Но воздержанье распирало.
Напрасно просьбы ждал –
И без неё взорвало.

     И вот уже журчит
И лужится местами.
И зной не горячит.
И свежесть дружит с нами.

     И по прогнозам из эфира поспешащим:
До удаления из зоны «орошенья»
Дождь
             до
                полуночи
                прибудет
                настоящим –
На то
           циклоновое!
                принято решенье.

                (14.06.2019)


Рецензии