Фонтан

Лежала  у забора лужа
Досадным
возрастным  изъяном.
И с грязью –черной влажной рюшей,
Смеялась
 долго над фонтаном.
Зачем стараться бить водою,
Какой в том смысл
-есть жизнь другая ?!
Лежать спокойно темным слоем ,
На дождь и солнце невзирая .
К чему изыски
 водяные ,
Подсветки  радуги
 вечерней .
Струй  танцы  дьявольско- взрывные ,
Как вечный поиск
главных  терний .
Фонтан не слышал ,
он журчал
Вода плескалась  ,
словно лебедь .
Он звезды  ранние встречал,
Стараясь
их зажечь на небе .


Рецензии