Всего лишь жажда нежных строк

   

Что - только стёб, а что - бесценно,
Мне нужно время осознать.
Всё, что вливалось внутривенно,
Пыталось рифмами ласкать.

Как мне принять, что то - лишь скука,
Природной тяги нагота?
А расставанье - снова мука.
Жизнь, чёрт, и так моя пуста.

Я, вроде как, цвела в союзе.
Как осознать, что вышел срок,
Что мир изысканных иллюзий -
Всего лишь жажда нежных строк?

Я всем делилась произвольно...
Меня же тешила мечта.
И страшно: вдруг я стану вольной,
А за свободой - пустота?

А вдруг? И я решиться трушу...
Мне снова к сплину на поклон?
И вновь искать какую душу,
Что будет биться в унисон?

Да, подарить мне вдохновенье
Ты безгранично был бы рад...
Во мне же - лишь одни сомненья,
Всё пятьдесят на пятьдесят.


Рецензии