Кленовый листок оторвался от ветки

Кленовый листок оторвался от ветки,
И медленно в воздухе долго кружился,
Кружился он в танце, подобно кокетке,
Но всё же потом он с судьбою смирился.

Упал он на землю сырую смиренно,
Между травами вечный покой он обрёл.
Всё временно в жизни, не вечно и тленно,
К весне распустился, к сентябрю он отцвёл.

И жизнь человека подобно листочку,
И ещё ведь прекрасно всё было вчера,
Но кто-то невидимый ставит вдруг точку,
И вот уже с жизнью прощаться пора.

28.07.2021г.


Рецензии