Позади болота и стремнины

Позади – болота и стремнины,
Впереди – таинственная хмарь.
Жизнь пройдя уже наполовину,
Нечего заглядывать в букварь

И мечтать о дне по расписанью:
В восемь встать, в одиннадцать уснуть,
А в короткий час чистописанья
Разом полсудьбы перечеркнуть,

Чтобы долетел и не разбился
Самолет, что вылетел вчера,
Чтобы дебет с кредитом сходился
Лишь по мановению пера…

Аксиомы прочны, как колонны,
Безупречен выводов полет.
Нам казалось: все определенно,
Решено на сотню лет вперед.

На раздумья нет и полминуты,
Мы стремились только вдаль и ввысь,
Мы чертили четкие маршруты,
А маршруты исправляла жизнь.
18.06.2020


Рецензии