Больцано

Больцано, я здесь, посмотри ты,
вот список моих городов.
Открой же врата в Доломиты!
Пройти через них я готов.

Я с Вальтером должен обняться -
фон дер Фогельвейде мне друг.
Поэтам не нужно стесняться
пожатия крепкого рук.

Достаточно божьих талантов,
чтоб с древними быть заодно.
Я также как он из вагантов,
по миру брожу, пью вино.

Теперь вот я в Южном Тироле.
Так сладок мне воздух лугов.
И жить хорошо, если волен
быть ветром среди облаков.

Вселенную здесь созерцало
когда-то и счастье моё.
Открой же ворота, Больцано!
Не лезть же мне в узкий проём.

(июль 2021)


Рецензии