Карантин

Разорван круг всемирного аврала.
Сидим, сжимая крепко жизни нить,
И то, чего нам вечно не хватало,
Старательно стараемся убить.

Бредут минуты, дни ползут уныло:
Вчера, сегодня, завтра, вновь вчера.
Часы на полке тикают постыло,
Считая душ ушедших номера.

Сбылись иных заветные мечтанья:
Не пашем, и не сеем, и не жнем.
Лицом к лицу с загадкой мирозданья:
Куда, зачем и правильно ль идем?

Царя, героя и глухого Бога
О милости молить – напрасный труд.
Коль выбрана неверная дорога,
Они уже на помощь не придут.
апрель – июль 2020


Рецензии