Не стоит. Когда попадёшь...

Когда попадёшь на судьбы перекрёсток,
притихнешь от тяжести мыслей больных:
Войти в отношения тоже не просто
и всё же сложнее нам выйти из них.

Качается маятник без остановки,
но выбор никак не приходит
на ум.
Где логике чувств не хватает сноровки, любой перекрёсток жесток и угрюм.

Немало ошибок на празднике судеб
всегда совершалось на них впопыхах.
И нет кроме нас компетентнее судей,
чтоб выразить истину в тонких стихах...

Вы в комнате тёмной  отдёрните шторы.
Начните с премудрости строчек и строф.
Бывают на реках большие заторы.
Заторы - начало судьбы катастроф.

Идите вперёд там, где нету сомнений,
а там, где тревожно, вернитесь назад.
К вам в сердце стремится ваш внутренний гений,
на ниточках сердца там слёзы висят.

Пусть голос подсказки нечёткий и хлипкий,
он лучше советов нечестных чужих...
От мелкой ошибки лишь час до улыбки.
Не стоит нам делать ошибок больших.


Рецензии
сложный самоанализ
как говорит один автор-самопознание
у меня все-как-то по другому
но люди и должны быть разными
оригинально своеобразно написано
бро

Владимир Зуев Алексеевич   30.07.2021 19:41     Заявить о нарушении
А я боялся, что вам не понравится. Я много думал над строчка и, выбирал варианты. Были сомнения.
Слава Богу вы восприняли. И мне теперь легче стало.
Вы мой главный читатель.
С поклоном

Александр Самойленко 4   30.07.2021 21:41   Заявить о нарушении