Отзыв на произведение Радуга

ОТЗЫВ НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ РАДУГА ПИСАТЬ О ГРУСТНОМ Я НЕ СТАНУ. НАДОЕЛО



Мне самому, хоть я родился не в России,
Так мил Рязанской области уют!
Есть там посёлочек* один под небом синим,
Где благодать... к тому ж меня там ждут!

* Рабочий посёлок Милославское Скопинского района.





ПИСАТЬ О ГРУСТНОМ Я НЕ СТАНУ. НАДОЕЛО

Радуга

Писать  о  грустном  я  не  стану.  Надоело
Мечтать  о  том,  кого  я  встречу  на  пути
В дальнейшей жизни. Я б сейчас понять хотела
Как  это  лето  с  "пользой  дела"   провести.
 
Я  на  Мальдивы,  точно  знаю,  - не поеду,
И  "райский отдых"  их  совсем  мне  ни  к  чему.
Зачем вступать с каким-то Гидом мне в беседу?
Привыкла  к  климату  я,  к  солнцу  своему.
 
В бассейнах плавать, пищей импортной питаться,
Там  нет  воды,  дороговИзна  на  жильё.
Как  можно  с  садом-огородом  мне  расстаться,
Где  всё  бесплатно,  натурально  и  своё?
 
К тому же, брать  с  собой  кого-то из питомцев
Домашних: кошек  иль  собак  -  введён  запрет.
С котом-Степаном  отдохнём  под  нашим  солнцем,
Его -  вернее  и  надёжней  -  друга  нет.
 
Живу  в  среде  обычной.  Не  привычна  к  "Раю",
Не нужны  пляжи  их  мне  в крохотном  Мале.
Я  на  просторе  лучше  здесь  позагораю
На  берегу  реки  Оки  в  родном  Орле.
 
Мы  со  Степаном  свои  строчки  подытожим:
Куда  б  не  ехать  мне  -  в  Мале  иль  на  Бали,
Быть  друг  без  друга  в  одиночестве  не  сможем
Ведь  он  единственный  сейчас  мой  член  семьи.


Рецензии