Отяжелела хмарь на неба половине

     Отяжелела хмарь на неба половине.
Сверкало, грохотало, даже капли были
Занесены туда, где солнце в сини,
И златорунные пастись любили.

     Но лопнул ожидания провис –
Золоторунных, да и сини не видать –
И устремились капли ливнем вниз,
К земле, оставив неба благодать.

     И вот уже усердней громыхнуло.
Порывом ливня, с блеском, колесницей
Кустарник к уважению пригнуло
Да так, что радость мутная струится.

                (31.05.2019)


Рецензии