Революция

Ударом молота земля расколота,
Душа расколота напополам.
Трубят окрестные, а вы не местные
И судьбы крестные влачить не вам.

На лбу наколото: «молчанье – золото»,
Но нынче золота дороже медь.
Святых всех вынесли и не на клиросе
Осанну Милости мы будем петь.

За тихой заводью в палатах каменных
Скорбеть и каяться не наш удел,
Уж лучше плавиться в горниле пламенном, –
Столь тяжек вольнице любой предел.

Глагол неистовый окончит исповедь,
Ведь самым искренним здесь пробил час.
К стопам Распятого мы – за расплатою,
И вам, понятливым, судить не нас.
14.07.2020


Рецензии