Премудрых формул раскрывая смыслы

Посвящается Ивановой Таисии Дмитриевне в её 85 летний юбилей, долгое время служившей учителем в Тбилисской средней школе #1 Краснодарского края

***
Премудрых формул раскрывая смыслы,
Вам удавалось волшебство подчас -
Нас научить не химии, а жизни,
Класс озаряя светом строгих глаз.

А мы Вас уважали и любили,
И любим трепетно, с сознанием детей,
За то, что Вы так искренне умели
Смотреть на нас глазами наших матерей.

Года прошли, оставили Вы школу.
Грустит по Вам наш старый школьный двор.
В келейном одиночестве безмолвном
Бывает не с кем ладить разговор.

И всё же нынче нам грустить не стоит,
А стоит жить, не прерывая связь.
Ту связь, что есть всегда во взоре
Учительских и детских добрых глаз.

И помня золотое это время,
И доброту, и строгость Ваших глаз,
В Ваш юбилей мы все спешим скорее
От всей души поздравить нынче Вас!

От имени выпуска 1986 года
=Геннадий Дытченко=
Тихорецк,
27 июля 2021 г.


Рецензии