Настоящий друг

     28.07.21    
Господь  нам  «половинку»  нашу  дарит!
Детей  и  внуков  надо  заслужить!
Друзья  находят  нас,  душою  манят,
И  это  те,  кто  помогает  жить,

Кому  доверить  можно  тайны  сердца,
Просить  помочь, советом поддержать.
Они  всегда  откроют  в  сердце  дверцу
И будут вас любить и уважать…

Бывает,  что  порой,  в  преддверии  ночи,
Когда   нельзя   покой  их  нарушать,
Нет сил  терпеть  и утра  ждать  нет мочи,…
К  ним  можно  позвонить  и прибежать…

Откроешь  душу  или  вдруг  заплачешь,
Поймут  тебя, не  станут  упрекать…
Друзья  не  смогут  жить  никак  иначе,
И  мысли  не  возникнет  вас  предать!

Когда  у  друга   мнение   другое,
Он  не  заставит   вас  его  принять.               
А  выслушает  ваше,  пусть  иное,
И   будет  вас,  как   прежде,   уважать.

Вам  настоящий  друг  прикроет   спину
В  тот  час,  когда   вас   даже рядом нет,
Он не позволит вас обидеть  дочке,  сыну -
Вот  в  этом   дружбы,   верности   секрет!

И  даже,  если  вы  не  идеальны
(а  идеальных,  в   общем, не найти…),
То  другу  всё-равно,  он  вам  морально
Поможет  все   преграды   перейти.

Все  недостатки   ваши  принимает,
А  может  даже  любит вас за них…
Все слабости, пороки вам прощает,
Проблемы ваши делит на двоих…

Он  примет  вас  такой,  какая  рядом,
Вас  не  унизит,  и  не  оскорбит.
И  идеальных  вам  друзей искать не надо,
Вы  настоящего   сумейте  сохранить.

И помните,  что  дружба  обоюдна(!)
Нельзя  всё  время  только  получать.
Поверить в дружбу иногда бывает трудно,
Вы   научитесь   сердцем   понимать…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.