Охота на ведьм

На площади сегодня оживленье,
С утра сюда стекается народ.
Ее ведут толпе на развлеченье
В последний путь на ветхий эшафот.

Она умрет сегодня не случайно:
За красоту, за юность, за талант
И за свою божественную тайну,
Что не открыл им пыльный фолиант.

Горящим взором Орлеанской девы
Она обводит праздную толпу
В борьбе с судьбою вечно грешной Евы –
Быть загнанной к позорному столбу.

Его зовет. Все про нее Он знает:
И совестью, и помыслом чиста.
Ведь для него нисколько не святая
Их жалкая «святая простота».

И Он придет судить судом третейским,
Когда настанет лучший из миров,
И сокрушит он посох фарисейский,
И шкур овечьих разорвет покров.
27.01.2020


Рецензии