Будто наяву ты, а не спишь

Посмотри на мир. Он куда удивительнее cнов»

— Рэй Брэдберри

----------------

Мир удивительнее снов?
Ну, не скажите,
Что фантастического в нём?
А вот во сне -
Такие странные события прожиты,
Что дух захватывает
И бывает лично мне
Так удивительно -
Встречать тех персонажей,
Что в жизни не встречала никогда,
И делать всё, что захочу,
Не чувствовать уставшей,
От перелётов через Измерения, себя,
От встреч -
С неведомыми в жизни существами,
И от загадочных во сне перипетий..,
Но я всегда -
Во сне существованье
Прервать способна -
Из него сбежав в реальный мир,
Где уж никак не сможешь оказаться
В неведомых каких-то,
И таинственных местах -
Реальностью лишь сможешь наслаждаться,
Коль есть возможность..,
Но у многих это лишь в мечтах -
Во сне ж с меня не требуют оплаты,
Не надо ноги в кровь сбивать,
Идя -
Глаза закрыл,
Морфей тебя подхватит
И унесёт туда, куда захочет -
В те места,
Что невозможно описать словами -
Наверно он - Морфей,
Такой прекрасный сценарист,
Что в сон переместив,
Тебя заставит
Поверить будто наяву ты, а совсем не спишь?!

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии