Взятка

(в 3-х действующих лицах)
Чиновник:
Брать иль не брать? Вопрос отнюдь не праздный.
Ведь эти все сидят, а тот вот-вот.
Черт:
Зачем же изводить себя напрасно?
Худой не примет дело оборот.
Ангел:
Кто гласу разума внимать не хочет,
Тех от возмездья не спасет ничто.
Черт:
А у жены Петрова, между прочим,
Последней марки белое авто.
А у твоей-то лишь соболья шубка
Да несколько камней по пять карат.
Ангел:
Но с вечностью играть – плохая шутка.
Ты в лапы к черту лезешь аккурат.
Черт:
Мои объятья ласково раскрыты.
Что может быть уютнее греха?
Все оплачу: заморские визиты,
Учебу сына и жены меха.
Ангел:
О, друг, очнись! Да как тебе не стыдно?
Ты честь свою меняешь по рублю.
Чиновник:
Возьму, напьюсь, а дальше будет видно.
Я грех свой позже в церкви отмолю.
16.07.2020


Рецензии