Я довольствуюсь тем, что люблю!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Сыновье" Владимира Шестакова

http://www.stihi.ru/2014/08/13/7374
http://www.stihi.ru/avtor/vladomir3

      *   *   *

Жизнь моя не особо приметная,
Да и боги не дарят любви
Привыкаю к любви безответной я,
Что поделать, друзья, c’est la vie.
         Как-то жизнь не по нужному сложена,
         И совсем не моя здесь вина –
         Не даётся мне то, что положено –
         За меня не радеет страна.

И на фронте любовном не ладится,
Нелюбовью полны закрома.
К милой тропка не больно-то гладится,
И под сердцем сплошная зима.
         Заметает тропинки порошами,
         И для милой своей я не люб –
         Не ко мне повернулась хорошая,
         Не касаюсь я сладостных губ

Жизнь дурная никак не отважится
Дать и мне на удачу добро,
А Фортуна, плутовка, куражится,
Подставляя сплошное зеро.
         То ли боги работают грубые,
         То ли черти шалят на пути.
         Ведь судьбиной своею нелюбый я,
         Не умею удачу найти.

Да и чтобы любимой понравиться,
Видно, надо готовиться впрок.
Мне с такою бедою не справиться –
Как-то шибко безумствует Рок.
         Не поможет любое усердие,
         Подводя все порывы к нулю
         Но и я не прошу милосердия,
         Я довольствуюсь тем, что люблю!

      Ташкент, 27-28.07.2021


Рецензии
ЭКСПРОМТ:
...Довольствуясь лишь тем, что любишь! --
Не дожидаясь милосердия;
Тем самым, только время губишь,
Коль тщетны все усердия...

Безответная любовь --
Сильней пожарища вдвойне!..
Закипающая кровь --
Способна МИР спасти в ВОЙНЕ!!!

Евгения Абалян   31.07.2021 23:12     Заявить о нарушении
Что поделать?..

Мир нелюбый не особо тает
Без (ко мне) восторженной любви.
Я люблю, и этого хватает
Сдвинуть равновесие в крови.

Пусть мои порывы неприметны -
Это лишь на пользу визави.
Ну, а то, что это безответно
Что поделать, братцы, c'est la vie../

Спасибо, Женя!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   02.08.2021 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.