Спокойная вода

Посмотри во гладь пруда, и отраженье
Ты увидишь, словно в зеркале, своё.
И не будет в твоём взгляде удивленья,
Пусть вокруг тебя летает вороньё,

Но спокоен ты, и только тихий ветер
Раскачал кругом все травы и листву,
Ты увидел краски мира в этот вечер,
И забыл все суматохи и молву.

Если вдруг захочешь снова встретить вьюги,
Взбаламутится спокойная вода,
Растревожат твоё сердце лица, звуки,
И не будет отраженья у пруда.

Ведь вода, что неспокойна, отражает,
Искажая наши лица навсегда,
Только мудрая душа воспринимает
Благость мира, как спокойная вода.


Рецензии