Смерть Сталина

По радио сказали
И замер весь народ
Родной товарищ Сталин
Уж больше не живет.
Родной товарищ Сталин
Уж больше не живет .

Великая сила народа
То горе сдержать не смогла .
В слезах коммунары заводов ,
В слезах активисты села .

В суровые лица народа
Из окон больницы глядит,
Колоны беззвучно проходят
И крестится космополит .

Сковало сердце страхом .
Как дальше без него ?
И сабельным замахом ,
А может ничего ?

Сплотятся коммунисты
Вокруг родной ЦК .
Хрущев простой и близкий
И Берия пока .

Идет толпа сутуло
Замерзшая слегка .
Закрыли переулки
Ребята из ЧК .

И вдруг в толпе беззвучной
Раздался слабый звук ,
Не Коммунист ! ...попутчик...
Упал в открытый люк .

Три дня страна так выла,
Так маялась в слезах,
Что волки побесились
И померли в лесах .

По радио молчали ,
Но горя ведь не скрыть .
Родной товарищ Сталин
Просил всех долго жить.
Родной товарищ Сталин
Просил всех долго жить .


Рецензии