Про деда

Про деда

Дед в запое, у деда большая беда.
Стала злою и жадной супруга.
Деда выгнала. И не простит никогда.
И несчастный ночует у друга.

Думал дед, что бабуля его позовет.
На селе без мужчины несладко.
Только бабка про деда лишь сплетни плетет.
Дед ночами рыдает украдкой.

Верный друг не бросает дедулю в беде.
Самогонка – лекарство от боли.
И неправда, что есть она, радость в труде.
Собутыльник у друга,  доволен.

Баба хочет соседа скорей окрутить.
Он непьющий, и очень серьезен.
И в постельке он может еще пошалить.
Но супруга соседа в урозах.

Помириться с дедулей решила она.
Только дедушка с волей сдружился.
Не нужна ему больше старушка-жена.
Он в другую, в молодку влюбился.

Плачет бабка, но деда уже не вернуть.
За коварство себя наказала.
Дед не пьет. А любовь -верный жизненный путь.
Так одна поэтесса сказала.


Рецензии