ночной дождь

От стука в окно проснулась,
Подошла к нему,потянулась.
Открыла форточку,слышу:
Это дождь стучит по крыше.
По окну,по асфальту,по ночи.
Так понравился дождь мне очень.

Слышу голос из шума дождя:
"Помогите,спасите меня!"
Пришлось одеться и выйти в дождь.
На траве лежит мужчина,
Трясет его дрожь.
Говорит:"Спасите меня,
Я на Луне"Под шофе!
Отвела его к жене.

А дождь продолжает свою кадриль.
Разжигает в душе моей фитиль.
Закружилась в танце вместе с ним.
Подпрыгиваю,порхаю стилем одним.
А потом ложусь в траву во дворе
И кричу:"Помогите,спасите,я на Луне!"


Рецензии