Не оттуда ли ты... ,

Не  оттуда  ли  ты,  не  с  того  ли  края?
Где  синь  озёрная  и  небесная,  слиты.
Где  живя  под  солнцем,  не  ищешь  рая.
Который,  белыми  нитками  шитый.

Не  ты  ли  в  пору  ночную,  позднюю.
На  поле  небесном,  не  зная  сна.
Сеешь  неутомимо,  рассаду  звёздную.
Чтоб  в  сердце  влюблённом,  жила  весна.

Тот  край,  не  для  зависти,  не  для  зла.
И  слово  плохое,  там  не  приживётся.
ЗвонЯт  только  радостно,  колокола.
А  как  там!!!  Над  тихой  рекою  поётся.

Все  те,  кому  под  луною  не  спится.
Придумывают  себе,  сказки  и  сны.
В  которых  летают  свободно,  как  птицы.
И  слушают  шёпоты  и  шаги  тишины. 

А  здесь,  сегодня  почему-то  дождь.
Он  не  спрашивал,  ему  просто  хочется.
И  ещё!  Ты,  оттуда  сюда  не  придёшь.
Оставляя  мне  право,  на  одиночество…


Рецензии
Волшебность какая-то! :)

Лариса Багински   20.09.2021 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса! Но как волшебник я двоечник.

Лёня Рыжов   21.09.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.