К жизии меня привязали

К жизни меня привязали:
Сто нитей суровых достались,
Расшили узором все дали,
Судьбу расписать постарались.
Судьба моя с теми, кто любит
И праздники в сердце, и будни.,
Кто делом признанье заслужит,
Костер разожжет, хоть и трудно.
Я с теми, кто ярко пылает,
И путь свой широкий проложит.
Кто тайны земные познает,
И нити судьбы приумножит.
Когда нитей много досталось,
Уныние знать невозможно.
Одна вдруг в пути оборвалась,
Другая пришла, чтоб помочь ей.
А третья всегда наготове,
Четвертая тоже надежна,
А пятая где-то в заторе,.
Поможет, поддержит, разложит.
Всего нитей жизненных много,
Наверное, сто или больше.
Коль вышла нелегкой дорога,
У ниточек цель: путь подольше.


Рецензии