Станция Березай

 
  День и солнце,
  Тишь в вагоне.
  Сидим. - Индусы
  В строгом "ОМ"-е.

  Остановка как маёвка, -
  Поразмять свои оковки
  Вышли мы почти в обед
  На перрона парапет.

  А огурчиков солёных нет...
  Маленьких, с укропом...
  - Нет... Насторожен "сан.эпед",
  Выдаёт на всё запрет.

  Мужички в трусах и шлепках,
  Распустили животы.
  Дамы вышли формы бдея, -
  Так доступны и просты!

  Два молодых проводника
  На солнце щурятся слегка.
  И тут, увы, в одно мгновенье
  Происходит невезенье:

  Мамы меж собой, - "да-да",
  А двухлетняя малышка,
  Радостно бежит вперёд,
  Запинаясь о песок.
 
  - Прямо к краешку пути.
  Тут уж, - Боже упаси.
  Но, каждый занят сам собой.
  Сердце ёкнуло, - постой.

  Обошлось... Я не успела,
  Но, проводник готов был к делу.
  Друг на друга посмотрели,
  Будто просчитать хотели.

  Он со шрамом во всю щеку,
  И у меня было где ёкать:
  - Мачта с парусом сломалась,
  У виска бревном продралась,

  - На развалинах в Селищах,
  Со стены - пол мира днищем,
  Только спуск, увы, как вычет,
  Кирпич сорвался, и себе свищет...
 
  А второй проводник,
  Красивый стройный ученик,
  Вообще напряга не заметил...
  Эх!.. Благодать опять на свете!

  ДО ЧЕГО ЖЕ, ВСЁ Ж ПРИЯТНО
  РАЗМЯТЬ НОЖКИ У ПАРАДНОЙ, -
  У СТУПЕНЕК, ЧТО "НА ВЫХОД",
  ПОТОЛКАТЬСЯ В ОТПУСК ВЫЙДЯ!

 









 

 


Рецензии