Мироздание силы движущего

Ветер гонит дороги сквозь локоны
Черные
К облакам взвивается молнией кроткою,
Лист исчерченный вырвется
Мыслями полный.
Исчерпан саван голодными волками,
Гонит к обвалу трубач.
Рукою дрогнувшей
Снимает маску палач.
Трибунал волнением полный,
Отрекается, как тишина,
Оставляет народ голодным,
Заменяя похотью страх.
Прихоти ставятся выше себя -
От того и луна тяжелая
Тень бросает, желая света,
Но ветер смывает с черных котов
Едкую желчь приметы.

В спину толкает призрачный ореол тумана.
С верой в груди ступаешь правой ногой
В черный ящик без дна.
Ломая страхам голову,
Покатываясь со смеху,
Покалывает ребра,
Но видет в ночи загоревшаяся свеча
Тонкую пелену обмана.
С головы слетает первый седой волосок
Бездна - простая яма.
От гроба отлична бумажной стеной
И небом зарившем край океана.
Глоток воды осушает последнее бывшее
Вместилище тяготившего жжения мыслящего.
Волна подбивает к ногам песок:
Мироздание силы движущего.


Рецензии