Соболезнование

                Посвящается всем мамам, умершим
                от короновируса.

Когда уходит вдруг из жизни
Твой самый близкий человек,
Ты понимаешь вдруг на тризне,
Что потерял свой оберег.

Ты на краю могильной ямы
Стоишь с поникшей головой.
Уже не скажешь тихо: «Мама!»
Не позовешь к себе домой.

С тобою вместе плачет ветер:
Не даст совета, как вам жить.
Не сможет в теплый летний вечер
По телефону позвонить.

Склонились траурно березы.
Грустят орешника кусты.
И на лугу росинки-слезы
Роняют летние цветы.

И только птицы в своих гнездах
Поют величественный гимн
Всем мамам на любых погостах,
Что своим детям дали жизнь.

Терпи! Крепись! С тобою вместе
Твои надежные друзья
Разделят траурные вести,
Что пережить одной нельзя!

29 июля 2021г.      Рисунок автора.


Рецензии