Материнский сон

Страшно, больно, мать не спит всю ночь
Зачем молчишь? ... Но где ж ты дочь?
Седая мать, ворочаясь -  не спит, Господи-
Её - пожалуйста - не накажи, храни!
- Не накажи ты - дочь  за боль мою-
Об этом я тебя молю! А дочь молчит.
- Молчит, как каменная глыба,
А мать не спит, ей снова мнится-
- Что вот приедет дочь и постучится.
В бессонном холоде ночей, в метель
И в зной, с обидой к ней - мать помнит
Дочку – малышом, играя дома с «Голышом»,
Любила песни она петь и на плечах её сидеть.
Как наряжала её мать и слёзы снова не унять.
Ни слезой и ни приветом сочувствий горю не помочь,
Уснула мать перед рассветом, во сне увидев снова дочь.

Плывёт тот сон в неведомые дали,
Как тихий стон, тот материнский сон.


Рецензии