У грани лета

Солнце,растеряв свою сусаль
За холмами скрылось,как за шоры
Опустилась тишины вуаль
Вмиг объяв безмолвные просторы

Разгорелся заревом закат
И багрянец заливает дали
Снова слышно пение цикад
О покое так они мечтали

Воздух стал прозрачен,чист и свеж
Он всегда такой у грани лета
Звёзд плеяды совершив мятеж
Захватили небо до рассвета

С ними вместе месяц-атаман
Серебрит уснувшие долины
Сизоватый с дымкою туман
Устилает тёмные ложбины

Там его застанет новый день
Но пока,он сам себе владыка
Не у дел,слоняясь словно тень
Бродит ветерочек-горемыка

Всё пиная брошенный листок
Гонит его в даль куда-то с грустью
Снова ночь покинув свой исток
На рассвете разольётся к устью...


Рецензии