Красота

Она была великолепна
Своей естественной красой,
Идя вдоль поля золотого
Простоволосой и босой.
В цветастом, ярком сарафане,
И с босоножками в руке,
И ветер шевелил цветами
В её, запутавшись, венке.
Я рядом шёл и любовался
Очарованьем юных лет,
Наивной свежестью без фальши,
Летевшей шлейфом ей вослед.
Она от счастья вся светилась,
И солнца свет, как хулиган,
Легко пройдя сквозь платья ситец
Подчеркивал девичий стан.
И волосы нежнее шёлка,
Под стать колосьям золотым,
Украшенные васильками,
Манили прикоснуться к ним.
Высоко в небе жаворонок
О лете песню напевал,
А я, счастливый как ребёнок,
Любуясь красотой, шагал.


Рецензии