Побережье Ялты

Ах, до чего же день прекрасный,
Дымит обильно пароход.
Сияет в бухте вымпел красный,
Поклон любимой Ялте шлёт.

Принарядились к лету горы,
Обняв постройки и дома.
Лучится красотою море,
Наполнив счастьем терема.

В Крыму особый праздник скоро.
Столица южная в цветах,
Под пение лесного хора
Витает в сладостных мечтах.

Летают чайки над волнами,
Зовут друзей на карнавал.
Объяла нега с облаками,
Окутав радостью причал.

Свой день рождения столица
Отметит с пышным торжеством.
Волшебный свет любви струится
В жемчужном городе морском.

Под нескончаемые песни
Русалки водят хоровод.
Как светел городок прелестный,
Там, где гармония живёт!


 По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1851г.


Рецензии
ПРекрасно! Будто бы побывала в Ялте.

Анна Анкудинова   14.08.2021 14:09     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за прекрасный отзыв!

Николай Ледаков   14.08.2021 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.