А мы ждём, что снова лето...

Рисует мелом на стекле
Мороз колючие узоры.
И в замороженном окне
Белеют снежные  просторы.
И укрывает всё вокруг
Зима замёрзшими слезами.
И холод её белых рук,
Весь мир вокруг насквозь пронзает.

А мы ждём, что снова лето
Придёт к нам волшебным сном.
Наполнит солнечным светом,
И жарким обнимет теплом.

Мы бродим в снежной пелене,
В холодных коридорах улиц.
Как будто в вымышленном сне
Мы в белый сумрак окунулись.
И всё спешим найти тепло,
Согреться, хоть, горячим чаем.
Дороги снегом замело,
И мы в плену зимы скучаем.

И всё ждём, что снова лето
Придёт к нам волшебным сном.
Наполнит солнечным светом,
И жарким обнимет теплом.

А Снежной Королевы лёд
Осколками в сердца вонзился.
И Герда может быть спасёт.
Всех тех, в ком холод поселился.
Любовь и вечная Весна
Исполнят роль свою, как прежде.
А мы доверимся, сполна,
Испытанной в веках Надежде.

И снова, и снова лето
Придёт к нам волшебным сном.
Наполнит солнечным светом,
И жарким обнимет теплом.

02.2021-07.2021 г.


Рецензии