Там... Где ты слушаешь себя?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Когда-нибудь ты вычеркнешь из жизни
Всех тех, кто не сумел тебя понять,
И на тебя с немою укоризной
Угрюмый направлял свой взгляд.

Ты вычеркнешь все то, что не давало
Тебе подняться к новой высоте,
Что камнем вниз тянуло и мешало,
Держа тебя на самом жизни дне.

Однажды ты поймешь, что твои цели
Важней советов и чужих идей,
Пусть даже преуспеть они успели -
Но их судьба не связана с твоей.

И в этот миг, упреков их не слыша,
И под ноги теперь уж не глядя,
Расправив крылья, ты взлетишь над крышей,
И обретешь в конце концов...
Себя!


БРИЗ

Там...

Где ты слушаешь себя,
Касаясь трепета надежды,
В горячих... в сполохах огня -
Там я целую белые одежды...

Целую нежно трепет крыл -
А кто мы есть в тисках бескрылья?
И тот полёт я не забыл...
На крыльях блёстки звёздной пыли...

Там, где летаем лишь касаясь -
Того, что может больно сжечь,
Друг друга нежно сберегая...

В нас То...
Что надо здесь
Сберечь!


Сударыня...


ЗАРЯ

Когда я слушала тебя...
Ты наполнял меня надеждой,
Что в этом мире лишь любя
Познать возможно сердца нежность,

Что в поцелуе лишь полет
По небу испытать возможно,
Что только тот, кто долго ждет,
Друг друга чувствует подкожно...


БРИЗ

А в этом мире - лишь любя?
Нам сохранить с тобою нежность,
Цветы нас в сердце не губя -
Познать иную в нас безбрежность...

Узнать за гранями касаний
Того, что нас здесь не сожжёт,
И в тех огнях нас испытаний
Нам наше сердце сбережёт...

Нас приютит... и обогреет...
То, что нас любит и зовёт
В том нашем солнечном апреле
И в нас продолжит...

                Наш полёт!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии