Нам сегодня надо бы

Нам сегодня надо бы
Встать пока темно,
По грибы, по ягоды
Едем в Косьмино.

Там в лесах за Собинкой
Тишина звенит,
То утрам особенно
Без вина пьянит.

На горе- Березники,
Церковь без крестов,
Купола облезлые
В зарослях кустов,

А березы босые,
Серебристый ствол,
Хороводят россами,
Приподняв подол,

И под ними белые,
Шляпки набекрень,
Мы с утра набегались,
Нагибаться лень.

Пусть корзиной плечи я
Намотал давно,
Но с любовью вечером
Вспомним Космино.


Рецензии