КТО ТЫ?

Кто ты? Старая птица в молоденькой стае
Вон, на юг улетает последний косяк
Там деревья уже расцветают
И туманы  утрами, в рассветах, блестят.
Для меня нет гнезда там, здесь родина родин
Здесь леса и поля в предрассветном дыму.
Здесь на небе созревшие звёзды смородин
Смотрят гроздья смородин во окошко ко мне
Мне со стаей на юг не добраться
Что за птица? Ветров не осилить крылом
Равнодушные звёзды на небе далёком
Штормы гремят, океанский кипит водоём.


Рецензии