Анекдоты в стихах

(стилизация)

Ждала, ждала она в избушке,
Когда же принц придёт с кормушкой,
А дождалась всё ж почтальона,
Он с пенсией пришёл до дома.

В женщине загадка удивляет,
Когда из маленькой она растёт, не тает,
А было б лучше ей не кроссвордить,
Не ребусом казаться и звездить.

Он опасался прыгать с парашютом,
Вдруг не раскроется. Ему сказали там без шуток:
“Ещё никто и никогда не пожалел,
Что парашют его подвёл, не уцелел”.

Домофон занятное звено,
Вчера впустил он двух коней в пальто,
Одного деда по имени Пихто
И даму, так похожую на Агнию Барто.

“Алло, алло, Иван Петрович дома?”
“Пока он здесь, венки уж, правда, вынесли”.
“Я попал в морг или в квартиру”.
“Вы только дозвонились, быть бы живу”.

Ему хотелось послать её подальше,
Не сразу понял он, она без фальши
Пришла от туда, сама пришла сюда
И за мелькала, как муха у стола.

Всё, что дурака не убивает,
Дурнее в нём становится, рождает
Ещё массивнее наросты дурачины
И вызывает их как будто без причины.

от 29.07.2021


Рецензии